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Banca de QUALIFICAÇÃO: WILLIANY ISIS SANTOS
02/12/2018 18:28


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: WILLIANY ISIS SANTOS
DATA: 14/12/2018
HORA: 14:00
LOCAL: a definir
TÍTULO: O CONHECIMENTO DOS GESTORES PÚBLICOS DO ESTADO DE SERGIPE SOBRE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL COMO SUBSÍDIO PARA UM CURSO DE CAPACITAÇÃO
PALAVRAS-CHAVES: gestão pública, segurança alimentar e nutricional, capacitação
PÁGINAS: 43
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

Introdução: A capacitação dos gestores públicos se faz necessária pelo seu papel na implementação das ações em políticas públicas, implicado na efetividade da PNSAN. Além disso, quando a capacitação é baseada nos princípios da aprendizagem significativa, as experiências prévias são valorizadas e a aplicação do conhecimento transforma as práticas da realidade local. Objetivo: Desenvolver um curso de capacitação na modalidade semipresencial sobre segurança alimentar e nutricional para gestores públicos do estado de Sergipe, mediante a identificação do nível de conhecimento dos mesmos sobre a temática. Metodologia: O presente trabalho é composto por duas etapas de desenvolvimento: a primeira etapa trata-se de um estudo qualiquantitativo, de caráter descritivo e recorte transversal, com a utilização de dados coletados previamente em amostra intencionada, composta por 46 gestores da administração pública dos municípios de Sergipe que atuam nas ações de SAN através das secretarias municipais de assistência social e/ou da agricultura, distribuídos em todos os territórios sergipanos. A segunda etapa trata-se de uma proposta metodológica, incorporando o desenvolvimento de um curso de capacitação na modalidade semipresencial para gestores públicos do estado de Sergipe sobre a temática de SAN e a análise descritiva do pré-teste realizado para verificação das funcionalidades do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA). As entrevistas, quando autorizadas pelos entrevistados, foram gravadas e posteriormente transcritas, sendo analisadas pela técnica proposta por BARDIN (2016) de análise de conteúdo. A capacitação será construída para uma carga horária de 180h, sendo 50h presenciais. Será pré-testada com subamostra dos gestores do próprio estado de Sergipe. Resultados esperados: com este estudo espera-se compreender melhor as demandas da gestão pública para o tema da Segurança Alimentar e Nutricional e sensibilizar a ampliar o olhar dos gestores municipais para a temática localmente.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1632071 - DANIELLE GOES DA SILVA
Externo ao Programa - 1922531 - ROBERTO DOS SANTOS LACERDA
Externo à Instituição - MARIA RITA MARQUES DE OLIVEIRA

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