Banca de QUALIFICAÇÃO: JAMILES FRANCISCA DOS SANTOS
02/12/2018 18:26
O mandacaru (Cereus jamacaru DC) é uma espécie natural da caatinga, vegetação característica do semiárido brasileiro. Seus frutos são atraentes em cor e sabor, sendo consumidos in natura pela população local. Porem existe uma grande escassez de estudos na literatura sobre o fruto desta planta. Neste contexto, o presente estudo visa caracterizar o fruto do mandacaru em relação às suas propriedades físico-químicas e físicas da polpa e da casca, avaliar a atividade enzimática, antioxidante in vitro e avaliar o efeito citotóxico in vitro da polpa do fruto. A atividade antioxidante da polpa do fruto será determinada por três diferentes métodos in vitro (FRAP, DPPH e ABTS), e a avaliação citotóxica será analisada através do ensaio MTT. Ao final do projeto pretende-se traçar o perfil bioquímico das reações de escurecimento enzimático, conhecer o potencial antioxidante e possível efeito tóxico do fruto do mandacaru vislumbrando o potencial de comercialização do mesmo dentre as frutas exóticas.
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