Banca de DEFESA: BRUNA PINHEIRO ARAGÃO
29/11/2018 15:24
É de conhecimento notório que frutas estão associadas à redução do risco de morbidade e mortalidade causadas por doenças crônicas não transmissíveis, como câncer, doenças inflamatórias, cardiovasculares, entre outras, visto que tais benefícios podem ser atribuídos principalmente à presença de fitoquímicos com propriedades antioxidantes, dentre os vários se tem os polifenóis. Apesar deste conhecimento várias frutas, ditas nativas, exóticas ou regionais, ainda foram pouco exploradas, a exemplo a pitaya. Tanto a produção quanto o consumo no Brasil ainda é reduzida, e em particular, no Ceará, o cultivo encontra-se em ascensão. Assim, com o intuito de se obter um maior conhecimento de propriedades e dos benefícios desta fruta, este projeto tem por objetivo caracterizar quimicamente compostos bioativos, em especial substâncias fenólicas, e avaliar o potencial antioxidante in vitro e possível efeito hepatoprotetor de extrato da pitaya (Hylocereus polyrhizus) frente ao modelo in vivo de indução da hepatotoxicidade por tetracloreto.
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