Banca de QUALIFICAÇÃO: DANIEL ALVES DE SOUZA
21/11/2018 22:06
Este trabalho tem como objetivo avaliar atividade antioxidante in vitro e in vivo, atividade hipolipemiante e ação prebiótica de azeite de oliva extra virgem incorporado com óleo essencial de manjericão (Ocimum basilium L.) em modelo animal com consumo de ração hiperprotéica. As amostras de azeite serão fornecidas pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) da Fazenda Maria da Fé/MG, e, o óleo essencial de manjericão será obtido por extração assistida em micro-ondas no Laboratório de Fitotecnia do Departamento de Agronomia/UFS. Será determinado o padrão de identidade e qualidade do azeite de oliva extra virgem incorporado com óleo essencial de manjericão e caracterizado o perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa. A atividade antioxidante será avaliada in vitro pelos métodos DPPH, ABTS e FRAP e em modelo animal, serão avaliados os efeitos do azeite enriquecido e sua correlação com parâmetros fisiológicos e químicos relacionados à síndrome metabólica.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e