UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 26 de Abril de 2024

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente


Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: IANNE MORAES LIMA DO AMÔR
20/07/2018 16:15


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: IANNE MORAES LIMA DO AMÔR
DATA: 26/07/2018
HORA: 14:30
LOCAL: Sala 01 do Polo de Gestão
TÍTULO: INFLUÊNCIA DA INCORPORAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (OCIMUM BASILICUM L.) NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ACEITABILIDADE DE AZEITES DE DOIS VARIETAIS DISTINTOS
PALAVRAS-CHAVES: Azeite de oliva, manjericão, óleo essencial, aceitação
PÁGINAS: 35
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

O enriquecimento de azeite de oliva com ervas aromatizantes além de potencializar suas características sensoriais, especialmente sabor e arom, possibilita a promoção da estabilidade oxidativa, por conseguinte, aumentando a vida útil e a capacidade antioxidante. Dentre essas ervas, o manjericão (Ocimum basilicum L.) tradicionalmente utilizado para fins culinários e medicinais como também na produção de óleos essenciais, contém compostos fenólicos e diversos constituintes com propriedades antimicrobianas e antioxidantes justificando sua aplicação nos mais variados produtos como o azeite de oliva. Portanto, o presente trabalho terá como objetivo analisar as características físico-químicas, atividade antioxidante e aceitação dos consumidores de azeite de oliva incorporado com óleo essencial de distintos cultivares de manjericão.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1689571 - JANE DE JESUS DA SILVEIRA MOREIRA
Interno - 1966564 - IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO
Externo ao Programa - 2021080 - MICHELLE GARCEZ DE CARVALHO

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e