Banca de QUALIFICAÇÃO: ERICA COSTA ALVES
21/06/2018 15:30
Em meio escolar, o aluno socializar-se, conhece hábitos culturais e vivencia questões sociais que irão repercutir em suas escolhas. O currículo da disciplina de Ciências possibilita que o conteúdo “Alimentação Saudável” seja trabalhado em sala de aula, sensibilizando o discente. O desenvolvimento desta pesquisa visa à construção de conhecimentos e também a mobilização para mudanças de atitudes em relação ao comportamento alimentar mais saudável. O trabalho foi realizado com alunos do 1º ano do Ensino Médio em Aracaju (SE), foram trabalhadas oficinas com nutricionistas para os alunos, merendeiros da escola pesquisada e oficina para produção de fogão solar. Através da utilização do fogão solar, foi produzida pelos alunos, a farinha de cascas de ovo e a farinha de casca de banana, obtidas dos ingredientes servidos na merenda. As farinhas foram adicionadas ao cardápio servido na merenda, com o intuito de tornar a refeição mais nutritiva.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19110-7eaa891a10