UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 26 de Abril de 2024

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente


Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: ANGELINA CRUZ RODRIGUES
18/05/2018 17:02


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ANGELINA CRUZ RODRIGUES
DATA: 24/05/2018
HORA: 14:00
LOCAL: Sala de Reunião do Departamento de Nutrição
TÍTULO: Elaboração de uma certificação para cantinas escolares com vistas à promoção da alimentação adequada nas escolas brasileiras
PALAVRAS-CHAVES: Escolas; Alimentação Escolar; Programas de Nutrição; Alimentação Saudável.
PÁGINAS: 50
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
SUBÁREA: Análise Nutricional de População
RESUMO:

Sabe-se que o ambiente escolar é um espaço apropriado para a potencialização de práticas e hábitos saudáveis, e garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável e da Segurança Alimentar e Nutricional. No entanto, diversas pesquisas têm revelado que as escolas não têm contribuído efetivamente na adoção de práticas alimentares saudáveis de crianças e adolescentes. Sugere-se, desse modo, que a elaboração de uma certificação, com selo de qualidade, orientará e incentivará os gestores das escolas a melhorarem a qualidade da alimentação ofertada nas cantinas escolares em âmbito nacional. Pelo exposto, o projeto tem o objetivo de criar um selo que estimule as cantinas escolares do Brasil a adotarem ações de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na comercialização de alimentos. Trata-se de um estudo exploratório e de prospecção, constituído por pesquisas documentais, bibliográficas e experimentais. Serão propostos 10 passos a serem seguidos pelas escolas para conquistarem o selo. Será destinado, especialmente, às cantinas de escolas particulares, contemplando as de escolas públicas que comercializem alimentos. A proposta do instrumento será submetida para consenso a um painel de especialistas, com nutricionistas com experiência em Alimentação Escolar, por meio da metodologia Delphi. Os resultados do consenso serão analisados a partir da definição do percentual de concordância dos especialistas, diferença interquartil e desvio padrão. Espera-se que a criação do selo de certificação para cantinas escolares saudáveis possa orientar e incentivar a adesão das escolas, contribuir para o aumento da Promoção da Alimentação Adequada e Saudável e garantia da Segurança Alimentar e Nutricional de crianças e adolescentes brasileiros, estendendo-se a todo o público escolar.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2215315 - SILVIA MARIA VOCI
Externo ao Programa - 3019008 - DIVA ALIETE DOS SANTOS VIEIRA
Externo à Instituição - ELISABETTA GIOCONDA IOLE GIOVANNA RECINE

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e