Banca de QUALIFICAÇÃO: RICARDO ANDRÉ AIRES MELNIKOFF
08/02/2018 08:14
As populações tradicionais são consideradas produtoras de saberes e mantenedores da cultura popular. Com eles, podemos evidenciar a expansão de produtos considerados exóticos. Com a globalização, esses alimentos ganharam espaço e mercado, mas ainda há muitos produtos que precisam ser explorados e disseminados, como o doce de Bofó, que é feito de tubérculo-raiz umbuzeiro. Este estudo de caso visa identificar o potencial que o doce de Bofó tem para receber a proteção pela Indicação Geográfica, de modo a conhecer a realidade do fabrico do doce de Bofó em seu local de origem, que é o assentamento de Manoel Martinho no município de Carira, procurando saber ainda toda a sua logística no dia a dia de sua produção e comercialização nas feiras dos municípios vizinhos. Os resultados indicam que o doce de Bofó tem o potencial de ser protegido pela Indicação Geográfica, uma vez que eles têm todos os requisitos essenciais para a proteção, tendo suas próprias características únicas a serem protegidas, no entanto, existem aspectos que limitam e restringem o pedido de proteção.
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