Banca de QUALIFICAÇÃO: SIMONE DE ANDRADE ALVES
20/11/2017 16:44
É crescente a procura de alimentos que, além cumprir com o seu objetivo principal, nutrir as células, forneçam substâncias que possam promover saúde. Nesse sentido, a palma forrageira (Opuntia fícus-indica) está sendo considerada uma importante aliada à promoção de saúde. No Brasil, a palma forrageira é utilizada quase que exclusivamente para alimentação animal, entretanto, em outros países, a exemplo do México, o consumo da palma na alimentação humana é bastante antigo.Ela é detentora de importantes compostos bioativos, como betalaínas, polifenóis, carotenóides, vitamina C e sais minearis. Assim, esse trabalho visa avaliar a aplicabilidade da palma forrageira, quando utilizada, em forma de farinha, na produção de pão de forma.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e