Banca de QUALIFICAÇÃO: CHRISTEAN SANTOS DE OLIVEIRA
14/11/2017 09:19
A agroindústria mundial produz uma quantidade imensa de resíduos que são, em grande parte, descartados de forma indevida causando danos ao meio ambiente. À cada ano há um crescimento muito alto na área agroindustrial aumentando sua produção e por consequência a quantidade de resíduos. Dessa forma, faz-se necessário investigar possibilidades para reutilização desses resíduos, bem como avaliar se estes possuem qualidades nutricionais que possam ser aplicadas ao seu consumo. Neste contexto insere-se a fruta abacate (Persea americana), que possui um mercado consumidor mundial bastante expressivo e que chama atenção pela sua importância econômica na maioria dos estados brasileiros. Possuindo mais de 50 espécies conhecidas, o abacate tem como principais variedades brasileiras Quintal, Fortuna, Geada, Margarida e Breda. Havendo poucos estudos aprofundados com relação à composição química deste fruto, o presente trabalho propõe traçar o perfil metabolômico do abacate, expondo a presença de compostos bioativos em sua polpa e seus resíduos através de determinações clássicas de atividade antioxidante, teor de ácidos fenólicos e flavonoides totais e caracterização físico-química, assim como a identificação e quantificação desses compostos bioativos através de técnicas modernas e de alta precisão, como a cromatografia líquida de alta eficiência acoplada à técnica de espectrometria de massas (LC-MS), utilizando diferentes analisadores, como o triplo quadrupolo (QqQ) e tempo de vôo (TOF).
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