Banca de QUALIFICAÇÃO: RAFAELA FIGUEIREDO FONTES
30/08/2017 15:58
A Morinda citrifolia, popularmente conhecida como noni, é oriunda do Sudeste da Ásia. Foi difundida por intermédio da Índia e Oceano Pacífico, chegando posteriormente a Polinésia das Ilhas Francesas. No Brasil, sua introdução começou de maneira gradativa e relativamente recente, por intermédio de pessoas que trouxeram sementes provavelmente do Caribe ou Polinésia, a premissa de melhorias à saúde, elevou o aumento do seu consumo entre brasileiros. A região nordeste tem um plantio apreciável da Morinda citrifolia, principalmente nas regiões situadas entre os estados de Sergipe e Ceará. Todavia, a Agência Nacional de Vigilância sanitária (ANVISA), afirma que os efeitos farmacológicos e terapêuticos do fruto ainda não foram totalmente explicitados. O presente trabalho terá como objetivo elaborar pó liofilizado da polpa de noni (Morinda citrifolia) e determinar compostos bioativos em diversos componentes da fruta e no pó liofilizado. O fruto será adquirido na cidade de Aracaju, localizada no estado de Sergipe. Posteriormente, serão selecionados frutas com estágio de maturação “de vez”. Será desmembrado em semente, casca e polpa, parte desta será processada em liofilizador Alpha por período de 48h, temperatura de -54,9ºC, pressão 6,11mbar, vácuo 0,42 mbar. O fruto será caracterizado de maneira interina quanto à composição centesimal, ácido ascórbico por HPLC, capacidade antioxidante do fruto pelos métodos DPPH, ABTS, FRAP e quantificação de fenólicos totais e flavonoides por espectrofotometria. A identificação dos compostos bioativos será realizada no sistema HPLC/DAD/MS. XXXX Os resultados obtidos, serão associados a informações da literatura cientifica, para melhor elucidação e definição do potencial de ação do fruto sob sua forma liofilizada quanto a cada parte do fruto. XXXX.
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