UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 17 de Setembro de 2021


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Banca de QUALIFICAÇÃO: ISABELA DA SILVA VASCONCELOS
12/07/2017 11:47


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ISABELA DA SILVA VASCONCELOS
DATA: 07/09/2017
HORA: 08:00
LOCAL: SALA 2 - PPGAGRI
TÍTULO: PRODUÇÃO, PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE XILANASE DE Bacillus sp TC-DT13
PALAVRAS-CHAVES: enzimas; resíduos agroindustriais; fermentação em estado sólido; fermentação submersa; expressão heteróloga de proteínas.
PÁGINAS: 99
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

Xilanases são enzimas industriais e têm sido investigadas por possuírem alto potencial biotecnológico em várias indústrias, como as indústrias de alimento, de papel e farmacêutica. As xilanases podem ser produzidas por uma grande variedade de micro-organismos, como os fungos, bactérias, leveduras. Os resíduos agroindustriais possuem são fonte de carbono e energia renovável e assim possuem alto potencial para produção de lignocelulose e para aplicação na fermentação sólida e submersa visando a diminuição do custo de produção de enzimas. A hemicelulose e celulose representam mais de 50% do peso seco dos resíduos agroindustriais, sendo a xilana o componente mais abundante na hemicelulose a qual induz a expressão das xilanases e é degrada por essas enzimas. Por isso, o objetivo desse estudo é utilizar resíduos agroindustriais como fonte de carbono na fermentação submersa e sólida para a produção de xilanases pelo Bacillus sp TC-DT13, além disso estas xilanases serão purificadas e caracterizadas bioquimicamente..


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 1724980 - BEATRIZ TUPINAMBA FREITAS
Interno - 579.662.146-72 - MARCELO FERREIRA FERNANDES
Interno - 2213089 - RICARDO SCHER
Presidente - 2208516 - ROBERTA PEREIRA MIRANDA FERNANDES

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