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Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: LAYANNE NASCIMENTO FRAGA
01/06/2017 17:11


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LAYANNE NASCIMENTO FRAGA
DATA: 20/06/2017
HORA: 14:00
LOCAL: Auditório do Departamento de Farmácia
TÍTULO: DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO E ATIVIDADE BIOLÓGICA IN VITRO DA CASCA E DA POLPA DA PITOMBA (Talisia esculenta Radlk).
PALAVRAS-CHAVES: Talisia esculenta Radlk. Compostos bioativos. Atividade biológica.
PÁGINAS: 36
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Ciência de Alimentos
RESUMO:

O Brasil comporta a maior biodiversidade do mundo. Sua diversidade de recursos vegetais possibilita a utilização das espécies frutíferas pela população tanto na alimentação como sendo uma viável fonte de renda, e entre estes frutos comercializados está a pitomba (Talisia esculenta Raldk). As sementes deste fruto têm sido amplamente estudadas como fonte de compostos com atividade inseticida, apresentando resultados promissores tanto para extratos vegetais, quanto para o óleo essencial. No entanto, existe uma escassez de estudos na literatura sobre o potencial deste fruto quanto a sua bioatividade, que o caracterizem e determinem sua atividade antioxidante e atividade biológica. O presente estudo tem como objetivo avaliar a composição química, a atividade antioxidante in vitro e atividade biológica in vitro da casca e da polpa da pitomba (Talisia esculenta Raldk). O fruto será coletado diretamente na árvore na cidade de Areia Branca- SE. Serão produzidos extratos etanólicos e hexânicos da casca e polpa da pitomba por percolação exaustiva. Será determinada a composição físico química da casca e polpa do fruto, a atividade antioxidante por três diferentes métodos in vitro (FRAP,DPPH e ABTS), compostos fenólicos, vitamina C, fatores antinutricionais, bem como, a análise do potencial do extrato contra o estresse oxidativo induzido por palmitato em célula muscular esquelética. Os resultados serão analisados utilizando-se a análise de variância ANOVA e teste de Tukey (p<0,05).


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 2281884 - MARINA RODRIGUES BARBOSA
Externo ao Programa - 1548928 - PATRICIA BELTRAO LESSA CONSTANT

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