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Banca de QUALIFICAÇÃO: BRUNA PINHEIRO ARAGÃO
30/05/2017 09:31


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: BRUNA PINHEIRO ARAGÃO
DATA: 22/06/2017
HORA: 14:00
LOCAL: Auditório do Departamento de Farmácia
TÍTULO: Pitaya (Hylocereus polyrhizus): caracterização físico-química e avaliação da atividade antioxidante in vitro e possível efeito hepatoprotetor in vivo.
PALAVRAS-CHAVES: antioxidantes, hepatotoxicidade, ácidos fenólicos, antocianina, DPPH, ABTS e FRAP
PÁGINAS: 50
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

É de conhecimento notório que frutas estão associadas à redução do risco de morbidade e mortalidade causadas por doenças crônicas não transmissíveis, como câncer, doenças inflamatórias, cardiovasculares, entre outras, visto que tais benefícios podem ser atribuídos principalmente à presença de fitoquímicos com propriedades antioxidantes, dentre os vários se tem os polifenóis. Apesar deste conhecimento várias frutas, ditas nativas, exóticas ou regionais, ainda foram pouco exploradas, a exemplo a pitaya. Tanto a produção quanto o consumo no Brasil ainda é reduzida, e em particular, no Ceará, o cultivo encontra-se em ascensão. Assim, com o intuito de se obter um maior conhecimento de propriedades e dos benefícios desta fruta, este projeto tem por objetivo caracterizar quimicamente compostos bioativos, em especial substâncias fenólicas, e avaliar o potencial antioxidante in vitro e possível efeito hepatoprotetor de extrato da pitaya (Hylocereus polyrhizus) frente ao modelo in vivo de indução da hepatotoxicidade por tetracloreto.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2020866 - ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
Interno - 1966564 - IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO
Externo ao Programa - 1460010 - MARCELO AUGUSTO GUTIERREZ CARNELOSSI

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