Banca de DEFESA: LUCIANO ALVES DE JESUS JÚNIOR
29/05/2017 09:16
coco no Brasil é considerado uma frutífera de grande importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser obtidos com a sua exploração. Nos últimos anos no Brasil o cultivo de coco vem demonstrando transformações em termos sociais, econômicos e produtivos promovendo um novo arranjo geo-produtivo. O objetivo principal deste trabalho é que com a apresentação dos dados ocorra um aumento de pedidos de patentes no Brasil relacionados com a cultura de coco. A metodologia utilizada baseou-se em formatação de tabelas com os dados, estatísticas descritivas e com testes de modelos de regressão do tipo polinomial de grau 3, sendo o melhor modelo calculado para quantidade produzida, área plantada e produtividade, embasada como método de sintetizar uma série de valores, de 1990 a 2015, obtido através de órgão oficial brasileiro. No Brasil as maiores plantações e produções de coco se concentram na região do Nordeste. A cocoicultura no estado de Sergipe representa importante fonte de renda para muitos produtores, ocupando aproximadamente 38.000 mil ha, dos quais 80% estão localizados em área de baixada litorânea e tabuleiros costeiros. Atualmente é o estado conta com a terceira maior produção e área plantada de coco no país, sendo a maior parte destinada principalmente à produção de coco seco. Isso demonstra a evolução tecnológica nos últimos 25 anos com a cultura do coqueiro.
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