Banca de QUALIFICAÇÃO: KAROLINE COELHO FERREIRA
02/08/2016 09:16
O presente trabalho tem por intenção abordar as principais estratégias adotadas entre as relações de produção e consumo de alimentos de um grupo de agricultores do Território Sul sergipano, que compõem a rede de agroecologia “camponês a camponês”. Tais agricultores vêm se reunindo desde o ano de 2012 através de reuniões, atividades de intercâmbio e oficinas de práticas agroecológicas; indagados sobre as motivações que os trazem nesta construção coletiva de um trabalho agroecológico, um dos motivos mais fortes presente em suas falas é “a produção de um alimento saudável para família”. Neste sentido tenho procurado observar e analisar a teia de relações que envolve este aprendizado coletivo em busca de uma produção agroecológica, os estímulos ou dificuldades nos quais estão envolvidos em contextos políticos, econômicos ou culturais, até as estratégias estabelecidas para o consumo de alimentos nestas famílias, compreendendo que este alimento não é apenas matéria a sustentar um corpo biológico mas também linguagem que comunica sobre as suas necessidades, escolhas e que vem resignificando a cultura camponesa entre estas famílias.
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