UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 13 de Junho de 2021


Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: EDILENE FERNANDES NONATO
23/02/2016 16:50


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: EDILENE FERNANDES NONATO
DATA: 04/03/2016
HORA: 14:00
LOCAL: Departamento de Nutrição
TÍTULO: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO E IN VIVO DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA A)
PALAVRAS-CHAVES: Atividade ntioxidante, compostos fenólicos, frutas regionais, umbu
PÁGINAS: 34
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

Devido à grande extensão territorial e variedade climática, o Brasil apresenta uma ampla variedade de frutíferas nativas e exóticas, sendo considerado o terceiro maior produtor de frutas do mundo. O umbuzeiro é uma frutífera nativa da região nordeste brasileira, ocorrendo de forma endêmica. Seu fruto, o umbu, também conhecido como imbu ou ambu, apresenta agradáveis características organolépticas e boa aceitação. A identificação e quantificação de compostos bioativos de frutas regionais são de fundamental importância para agregar valor a produtos regionais. Assim, o objetivo do presente estudo será caracterizar quimicamente e avaliar a atividade antioxidante in vitro e in vivo de da polpa de umbu (Spondias Tuberosa A).


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 1548928 - PATRICIA BELTRAO LESSA CONSTANT
Externo ao Programa - 2020866 - ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2021 - UFRN v3.5.16 -r15368-99f189d34b