Banca de QUALIFICAÇÃO: JULIANA MORAES SOUZA ARAUJO
22/02/2016 12:55
Os revestimentos ou coberturas comestíveis são uma das mais recentes alternativas para auxiliar na conservação de alimentos. Elas atuam principalmente como barreira a gases e vapor de água, modificando a atmosfera interna dos frutos, diminuindo a degradação e aumentando a vida de prateleira dos mesmos, além de atuarem também como carreadores de compostos antimicrobianos, antioxidantes, entre outros. Os tomates são um dos frutos mais suscetíveis ao apodrecimento e a perda da qualidade durante a pós-colheita, possuindo uma vida útil curta devido a diversos problemas como a desidratação, o amolecimento e o próprio apodrecimento. Estes problemas ocorrem devido à alterações fisiológicas e bioquímicas que acarretam alterações de cor, textura, sabor e aroma. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a vida de prateleira de tomates revestidos com coberturas comestíveis a base de quitosana incorporadas com compostos bioativos.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19110-7eaa891a10