UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 24 de Junho de 2021


Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: TACILA RAYANE JERICO SANTOS
11/02/2016 16:31


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: TACILA RAYANE JERICO SANTOS
DATA: 25/02/2016
HORA: 08:30
LOCAL: Laboratório de Análise de Flavor
TÍTULO: Avaliação da atividade antimicrobiana“in vitro” de resíduos de frutas exóticas frente a algumas bactérias contaminantes de alimentos
PALAVRAS-CHAVES: resíduos de frutas, antimicrobianos, compostos bioativos
PÁGINAS: 41
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

Os resíduos das frutas, material orgânico sem utilização comercial muitas vezes transformam-se em uma fonte de poluição ambiental. Vários estudos têm revelado que as cascas e as sementes de romã , umbu , jatobá , ameixa selvagem , casca e semente do noni, sementes de maçã macaco, sementes de tamarindo, entre outros exibem um teor relevante de fitoquímicos bioativos, como, flavonóides, antocianinas, carotenóides, compostos fenólicos , os quais são amplamente reconhecidos pelas suas propriedades promotoras de saúde e aplicações tecnológicas, como antioxidantes e antimicrobianos, representando, portanto, potenciais fontes naturais dessas substâncias. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo a extração de compostos bioativos de algumas frutas exóticas e avaliação do potencial antimicrobiano e antioxidante dos mesmos.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2505573 - LUCIANA CRISTINA LINS DE AQUINO SANTANA
Interno - 1548928 - PATRICIA BELTRAO LESSA CONSTANT
Externo ao Programa - 2455650 - GABRIEL ISAIAS LEE TUÑON

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2021 - UFRN v3.5.16 -r15440-bf36319aa9