Banca de QUALIFICAÇÃO: ADRIELLE NAIANA RIBEIRO SOARES
04/08/2015 09:53
O consumo de mangaba encontra-se em expansão, tanto in naturacomo industrializada, principalmente devido às suas características organolépticas. Entretanto, é uma espécie de cultivo extrativista e atualmente, com sérios riscos de extinção devido à expansão imobiliária nas áreas onde se encontra grande parte de suas populações nativas. Assim, não se tem variedades definidas, não existe um padrão de qualidade uniforme, e a perecibilidade resulta em grandes perdas. Além disso, há também a necessidade de incremento do sistema de cultivo, deixando de ser totalmente extrativista e passar a ter plantios comerciais. Portanto, há a necessidade de investir em conhecimento genético, qualidade e conservação pós-colheita para melhor adequação à logística comercial. O incremento no conhecimento do comportamento pós-colheita durante o armazenamento desses frutos pode vir a disponibilizar e recomendar técnicas de conservação que reduzam perdas melhore a qualidade, aumentem a competitividade e contribuam para a sustentabilidade da produção. O objetivo é avaliar a qualidade e propriedades funcionais dos frutos oriundos de diferentes acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Mangaba da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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