UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 16 de Junho de 2021


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Banca de DEFESA: JULIANA SANTOS BARBOSA
12/01/2015 10:11


Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JULIANA SANTOS BARBOSA
DATA: 30/01/2015
HORA: 15:00
LOCAL: LAF - Laboratório de Flavor
TÍTULO: MICROENCAPSULAÇÃO DE FERRO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA
PALAVRAS-CHAVES: microencapsulação, forticação de alimento, ferro.
PÁGINAS: 50
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

Na área da tecnologia de alimentos, o uso de microencapsulação torna-se uma técnica vantajosa por facilitar a manipulação do material encapsulado e protegê-lo da luz, da oxidação e umidade; mascarar odores e sabores desagradáveis, além de permitir o controle da liberação do seu conteúdo interno, características importantes a serem consideradas na fortificação de alimentos. Embora muitos compostos à base de ferro possam teoricamente ser utilizados para a fortificação, alguns fatores técnicos como: biodisponibilidade do mineral e alterações organolépticas no alimento inviabilizam o seu uso para esta finalidade, problema que se pretende contornar de modo eficaz com o uso da técnica de microencapsulação. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo a microeencapsulação de sulfato ferroso (FeSO4).


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 1548928 - PATRICIA BELTRAO LESSA CONSTANT
Externo ao Programa - 2337777 - ROGERIA DE SOUZA NUNES

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