Banca de DEFESA: CAMILA SANTOS DA CRUZ
09/12/2014 10:36
Este trabalho apresenta o conceito de Pegada Hídrica (water footprint) que é a quantidade de água, direta e indiretamente, usada na produção de um produto. A pegada hídrica é dividida em três componentes: Verde, Azul e Cinza. O objetivo deste estudo foi comparar as medições da pegada hídrica na cultura no coqueiro anão verde irrigado no qual utilizou-se os seguintes tratamentos 50, 100, 150 l/planta/dia, através do método tradicional utilizando o CROPWAT e comparando com o modelo do balanço hídrico do solo para mensurar a Pegada hídrica verde e azul. O trabalho desenvolveu-se no lote H. Dantas que está localizado no Perímetro de Irrigação do Platô de Neópolis-SE – PIPN. Os resultados obtidos evidenciaram que no T-50 l/planta/dia a pegada hídrica total foi de 328,3 (m3/ha), T-100 a pegada hídrica total foi de 296,6 (m3/ha) e no T-150 a pegada hídrica total foi 304,7 (m3/ha). Já através do modelo CROPWAT a pegada hídrica total foi 235,2 (m3/ha). Os resultados obtidos evidenciaram que o modelo subestimou a pegada hídrica total nos três tratamentos. Para a pegada hídrica verde no T-50 l/planta/dia foi obtido o maior valor em comparação aos demais tratamentos, enquanto a pegada hídrica azul apresentou maior valor no T-150 l/planta/dia.
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