Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MAYARA LUCIA DA COSTA LEITE
DATA: 30/08/2014
HORA: 09:00
LOCAL: Laboratório de Flavor e Analises Cromatográficas
TÍTULO: Análise sensorial de mandioca e batata-doce biofortificados: Caracterização química e nutricional.
PALAVRAS-CHAVES: Análise sensorial, Biofortificação de alimentos, Alimentação escolar
PÁGINAS: 55
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
A biofortificação de alimentos pode ser considerada recurso com forte potencial para somar às politicas públicas existentes. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais, físico-químicas e nutricionais de cultivos biofortificados de mandioca e batata doce. Os dois alimentos resultaram em produtos com valor nutritivo agregado, além do mais tiveram ótima aceitação por pré-escolares. Presume-se, desta forma, boas perspectivas de inclusão das espécies biofortificadas na alimentação escolar. Ademais, confirma-se que a biofortificação de alimentos não influencia negativamente nas características organolépticas dos produtos quando comparados aos convencionais.
MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 1838236 - AURELIA SANTOS FARAONI
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 1460010 - MARCELO AUGUSTO GUTIERREZ CARNELOSSI