Banca de DEFESA: ELISON MATOS SANTOS
23/07/2014 16:42
Quando se busca, dentro do arcabouço da administração, verificar a rentabilidade econômica e quantificar os centros de gastos de uma atividade produtiva, está se desenvolvendo uma análise de custos de produção. Desta forma, a inserção da análise de custos no contexto do agronegócio é imprescindível para a expansão da sua competitividade, no entanto apesar da importância da aplicação da análise de custos em um sistema de produção, observa-se uma escassez de fontes de informações confiáveis, No caso da ovinocultura, até então, há poucos exemplos de estudos que tenham avaliado os custos de produção de ovinos de corte, sendo estes, na sua maioria, restritos a avaliar os custos variáveis envolvidos na fase de acabamento de cordeiros. Considerando a ovinocultura como uma alternativa sustentável para a geração de renda e fixação da população rural nas atividades de produção primária e como um segmento de grande importância para o desenvolvimento socioeconômico do país. Objetivou-se com esse trabalho verificar os principais custos de produção e os componentes de maior influência sobre esses custos e analisar a viabilidade econômica de um sistema de comercialização de ovinos: venda de animais reprodutores no centro-sul sergipano.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19032-7126ccb4cf