Banca de QUALIFICAÇÃO: ALIDA SIQUEIRA PERRUCHO MITTARAQUIS
11/02/2014 16:45
A utilização de alimentos minimamente processados nos últimos tempos vem aumentando em virtude da mudança de hábito alimentar dos consumidores, os quais preferem alimentos de alto valor nutricional e de rápido preparo. Dentre os produtos minimamente processados aqueles na forma de salada mista oferecem maiores vantagens ao consumidor devido a praticidade, atratividade em cor, sabor e aparência, além de oferecer alto valor nutricional e variedade de produtos. Todavia a mistura de produtos minimamente processados podem sofrer alterações bioquímicas e fisiológicas nos mesmos as quais limitam sua conservação e comercialização. Diante do exposto o presente trabalho tem como objetivo verificar as alterações bioquímicas e fisiológicas que ocorrem na salada mista minimamente processadas constituída por rúcula e alface americana. Para isso a salada mista será embalada em embalagens nylon poli e armazenada a temperatura de 5± 1°C, por 0,3,6,9,12 dias. Durante o período de armazenamento serão avaliadas interações entre os diferentes produtos em relação a cor ,composição de voláteis, atividade enzimática, concentração de CO2 e etileno . Por fim, a análise sensorial dos produtos nos diferentes tempos de armazenamento será realizada utilizando-se Análise Descritiva Quantitativa (STONE & SIDEL, 1974).
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