Banca de QUALIFICAÇÃO: JOSÉ THIAGO DO CARMO SANTOS
22/11/2013 19:40
Estudos no que diz respeito à caracterização química de frutas regionais, também consideradas, por assim dizer, exóticas, tornam-se crescentes quanto à busca na avaliação do potencial antioxidante das frutas e, por conseguinte, seus benefícios para a saúde. A exemplo tem-se o Jenipapo (Genipa americana L.), o qual é conhecido pelo homem desde a antiguidade e vastamente encontrado em grande parte do Brasil. Logo, o conhecimento mais amplo da composição de frutas regionais, em especial o jenipapo, e a verificação da capacidade antioxidante destacam-se pela possibilidade de maior incentivo ao consumo como também elencá-lo como alimento funcional, agregando valor ao fruto e aos seus produtos. Sendo assim, este projeto pressupõe caracterizar quimicamente casca, polpa e semente de jenipapo, bem como avaliar a atividade antioxidante em diferentes métodos in vitro e ex-vivo e a biodisponibilidade de compostos bioativos por meio do cultivo de células com vistas ao melhor uso do jenipapo.
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