UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 28 de Março de 2024

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente


Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: JULIANA SANTOS BARBOSA
29/07/2013 15:23


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JULIANA SANTOS BARBOSA
DATA: 30/07/2013
HORA: 09:00
LOCAL: Sala de aula - LAF/UFS
TÍTULO: FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS COM FERRO UTILIZANDO A TÉCNICA DE MICROENCAPSULAÇÃO
PALAVRAS-CHAVES: microencapsulação, forticação de alimento, ferro.
PÁGINAS: 28
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

Na área da tecnologia de alimentos, o uso de microencapsulação torna-se uma técnica vantajosa por facilitar a manipulação do material encapsulado e protegê-lo da luz, da oxidação e umidade; mascarar odores e sabores desagradáveis, além de permitir o controle da liberação do seu conteúdo interno, características importantes a serem consideradas na fortificação de alimentos. Embora muitos compostos à base de ferro possam teoricamente ser utilizados para a fortificação, alguns fatores técnicos como: biodisponibilidade do mineral e alterações organolépticas no alimento inviabilizam o seu uso para esta finalidade, problema que se pretende contornar de modo eficaz com o uso da técnica de microencapsulação. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo elaborar gelatina comestível fortificada com sulfato ferroso (FeSO4) microencapsulado.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2481282 - ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 1548928 - PATRICIA BELTRAO LESSA CONSTANT

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19032-7126ccb4cf