Banca de QUALIFICAÇÃO: VANESSA ARAUJO ALMEIDA
17/07/2013 10:23
É notório que as frutas compreendem elementos importantes na dieta humana haja vista o seu conteúdo de fibras, vitaminas e minerais, incluindo também compostos fenólicos os quais vários têm se destacado como substâncias com elevado potencial antioxidante. Desta forma, o conhecimento mais amplo da composição de frutas regionais, em especial o tamarindo, e a constatação da presença de substâncias com capacidade antioxidante, das quais muitas ainda não foram suficientemente estudadas, destacam-se pela possibilidade de maior incentivo ao consumo como também elencá-lo como alimento funcional. Assim, a presente pesquisa tem por objetivo caracterizar quimicamente o tamarindo (composição centesimal, fibras alimentares, conteúdo de fenólicos totais e perfil de ácidos fenólicos) e verificar seu potencial antioxidante em diferentes métodos antioxidantes in vitro (b-caroteno/ácido linoleico, DPPH•, peroxidação espontânea e redução do ferro-FRAP) e in vivo.
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