UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 13 de Junho de 2021


Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: JULIANA SANTOS BARBOSA
16/07/2013 16:26


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JULIANA SANTOS BARBOSA
DATA: 30/07/2013
HORA: 09:00
LOCAL: A DEFINIR
TÍTULO: FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS COM FERRO UTILIZANDO A TÉCNICA DE MICROENCAPSULAÇÃO
PALAVRAS-CHAVES: microencapsulação, forticação de alimento, ferro.
PÁGINAS: 30
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

Na área da tecnologia de alimentos, o uso de microencapsulação torna-se uma técnica vantajosa por facilitar a manipulação do material encapsulado e protegê-lo da luz, da oxidação e umidade; mascarar odores e sabores desagradáveis, além de permitir o controle da liberação do seu conteúdo interno, características importantes a serem consideradas na fortificação de alimentos. Embora muitos compostos à base de ferro possam teoricamente ser utilizados para a fortificação, alguns fatores técnicos como: biodisponibilidade do mineral e alterações organolépticas no alimento inviabilizam o seu uso para esta finalidade, problema que se pretende contornar de modo eficaz com o uso da técnica de microencapsulação. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo elaborar gelatina comestível fortificada com sulfato ferroso (FeSO4) microencapsulado.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 1548928 - PATRICIA BELTRAO LESSA CONSTANT
Externo ao Programa - 2337777 - ROGERIA DE SOUZA NUNES

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2021 - UFRN v3.5.16 -r15368-99f189d34b