UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 26 de Janeiro de 2021


DNUT

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

Notícias

Disciplinas optativas ofertadas DNUT/UFS em 2020/1
24/09/2020 12:16


Informamos que para o semestre letivo 2020/1 o Departamento de Nutrição está ofertando as seguintes disciplinas que compõem a grade curricular optativa do curso:


·     Avanços em Nutrição (30h)
Ementa: Tendências e atualidades nas pesquisas em alimentos e nutrição.

Professora: Izabela Montezano

Horário: Quarta-feira, 13h-15h


·         Segurança Alimentar e Nutricional (30h)

Ementa: Segurança Alimentar e Nutricional: histórico, conceito e objetivos. Direito humano à alimentação. Soberania alimentar. Disponibilidade de alimentos e abastecimento. Análise histórica dos programas e políticas de alimentação e nutrição no país.

Professora: Silvia Voci

Horário: Quinta-feira, 13h-15h


·         Tópicos Especiais em Nutrição I

Ementa: Importância da Alimentação Escolar na realização do Direito Humano à Alimentação Adequada. Trajetória histórica da Alimentação Escolar no Brasil. Alimentação Escolar na rede de ensino pública e particular. Regulamentação e modalidades de Gestão do Programa Nacional de Alimentação Escolar. Papel do nutricionista no PNAE. Critérios de planejamento, execução e controle da aceitabilidade e qualidade dos cardápios da alimentação escolar. Procedimentos de Aquisição de Gêneros Alimentícios. Aquisição de Gêneros Alimentícios da Agricultura Familiar. Controle Social do PNAE. Educação Alimentar e Nutricional no contexto escolar.

Professora: Renata Lopes

Horário: Terca-feira, 13h-15h

 

·         Tópicos em Alimentos Funcionais (30h)

Ementa: Estudo de alimentos contendo componentes biologicamente ativos na contribuição de redução do risco de doenças e a manutenção da saúde.

Professora: Raquel Oliveira .

Horário: Segunda-feira, 15h-17h


SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2021 - UFRN v3.5.16 -r13869-3ae4986fd4