UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 16 de Abril de 2024

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente


DNUT

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

Notícias

Disciplinas optativas ofertadas DNUT/UFS em 2020/1
24/09/2020 12:16


Informamos que para o semestre letivo 2020/1 o Departamento de Nutrição está ofertando as seguintes disciplinas que compõem a grade curricular optativa do curso:


·     Avanços em Nutrição (30h)
Ementa: Tendências e atualidades nas pesquisas em alimentos e nutrição.

Professora: Izabela Montezano

Horário: Quarta-feira, 13h-15h


·         Segurança Alimentar e Nutricional (30h)

Ementa: Segurança Alimentar e Nutricional: histórico, conceito e objetivos. Direito humano à alimentação. Soberania alimentar. Disponibilidade de alimentos e abastecimento. Análise histórica dos programas e políticas de alimentação e nutrição no país.

Professora: Silvia Voci

Horário: Quinta-feira, 13h-15h


·         Tópicos Especiais em Nutrição I

Ementa: Importância da Alimentação Escolar na realização do Direito Humano à Alimentação Adequada. Trajetória histórica da Alimentação Escolar no Brasil. Alimentação Escolar na rede de ensino pública e particular. Regulamentação e modalidades de Gestão do Programa Nacional de Alimentação Escolar. Papel do nutricionista no PNAE. Critérios de planejamento, execução e controle da aceitabilidade e qualidade dos cardápios da alimentação escolar. Procedimentos de Aquisição de Gêneros Alimentícios. Aquisição de Gêneros Alimentícios da Agricultura Familiar. Controle Social do PNAE. Educação Alimentar e Nutricional no contexto escolar.

Professora: Renata Lopes

Horário: Terca-feira, 13h-15h

 

·         Tópicos em Alimentos Funcionais (30h)

Ementa: Estudo de alimentos contendo componentes biologicamente ativos na contribuição de redução do risco de doenças e a manutenção da saúde.

Professora: Raquel Oliveira .

Horário: Segunda-feira, 15h-17h


SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19072-44d7c5951a