Banca de QUALIFICAÇÃO: PALOMA VIEIRA DE MELO NAZIAZENO
05/09/2023 09:36
Esta pesquisa possui como temática a comida de rua no campo das culturas populares,a partir da episteme decolonial. Dessa forma a abordagem recai sobre uma práticasocial do cenário urbano de Aracaju nas décadas de 1970 e 1980, cuja maneira demercar comidas típicas da cultura alimentar sergipana, era feita através da figura dospregoeiros que atravessavam as ruas, com seus cestos, cantigas e rimas. O fenômenoestudado se concentra no bairro Santo Antônio, e a partir das lembranças de velhos, sedesenvolve o conceito de memória cultural. Diante do exposto, questiona-se de queforma e em que medida, as memórias desses velhos contribuem para os estudos dacomida tradicional de rua no interior dos estudos das culturas populares, observandoas relações estabelecidas entre fregueses e pregoeiros. Visando desenvolver apesquisa e responder às questões norteadoras recorrer-se-á a uma abordagem decunho qualitativo, ao método de estudo de caso, integrando pesquisas exploratória ebibliográfica, recorrendo a técnica da entrevista semiestruturada para recolha dosrelatos e posterior análise.
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