Universidade Federal de Sergipe São Cristóvão, 03 de Maio de 2025

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente

Estrutura Curricular

: Visualizar detalhes do componente : Visualizar Programa

Dados do Currículo

Código: 08
Matriz Curricular: ENGENHARIA DE ALIMENTOS - São Cristóvão - Presencial - Matutino - Bacharelado
Período Letivo de Entrada em Vigor 2010 - 1
Carga Horária:
TotalMínima 3960, Optativas Mínima 240
Prazos em Períodos Letivo:
Mínimo 8, Médio 10, Máximo 15
Créditos por Período Letivo:
Mínimo 16, Médio 28, Máximo 34
1º Período
Estrutura Curricular Natureza  
111101 - ALIM0031 - INTRODUÇÃO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 30h Obrigatória
111156 - ALIM0072 - MICROBIOLOGIA GERAL - 60h Obrigatória
101251 - ENCIV0105 - DESENHO TÉCNICO - 60h Obrigatória
105131 - MAT0064 - CÁLCULO I - 90h Obrigatória
105134 - MAT0067 - VETORES E GEOMETRIA ANALÍTICA - 60h Obrigatória
106201 - QUI0064 - QUÍMICA I - 60h Obrigatória
106202 - QUI0065 - QUIMICA EXPERIMENTAL I - 30h Obrigatória
CH Total: 390h.    
2º Período
Estrutura Curricular Natureza  
111109 - ALIM0039 - PRINCÍPIOS BÁSICOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
104518 - FISI0149 - FÍSICA A - 60h Obrigatória
104522 - FISI0152 - LABORATÓRIO DE FÍSICA A - 30h Obrigatória
105132 - MAT0065 - CÁLCULO II - 90h Obrigatória
106204 - QUI0067 - QUIMICA ANALITICA I - 60h Obrigatória
106207 - QUI0070 - FÍSICO-QUÍMICA - 60h Obrigatória
106209 - QUI0072 - QUÍMICA ORGÂNICA I - 60h Obrigatória
CH Total: 420h.    
3º Período
Estrutura Curricular Natureza  
111124 - ALIM0048 - QUÍMICA DE ALIMENTOS I - 60h Obrigatória
102206 - EQUI0081 - TERMODINÂMICA APLICADA - 90h Obrigatória
104519 - FISI0150 - FÍSICA B - 60h Obrigatória
104523 - FISI0153 - LABORATÓRIO DE FÍSICA B - 30h Obrigatória
105133 - MAT0066 - CÁLCULO III - 60h Obrigatória
105143 - MAT0075 - CÁLCULO IV - 90h Obrigatória
106205 - QUI0068 - QUÍMICA EXPERIMENTAL II - 60h Obrigatória
CH Total: 450h.    
4º Período
Estrutura Curricular Natureza  
111125 - ALIM0049 - QUÍMICA DE ALIMENTOS II - 60h Obrigatória
111126 - ALIM0050 - MATÉRIAS-PRIMAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
111155 - ALIM0071 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
103201 - COMP0100 - INTRODUCAO A CIENCIA DA COMPUTACAO - 60h Obrigatória
102226 - EQUI0099 - FENÔMENOS DE TRANSPORTE I - 60h Obrigatória
108021 - ESTAT0011 - ESTATISTICA APLICADA - 60h Obrigatória
106206 - QUI0069 - QUÍMICA ANALÍTICA INSTRUMENTAL - 60h Obrigatória
CH Total: 420h.    
5º Período
Estrutura Curricular Natureza  
111103 - ALIM0033 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS PARA ENGENHARIA DE ALIMENTOS I - 60h Obrigatória
111106 - ALIM0036 - TRANSFERÊNCIA DE CALOR E MASSA PARA ALIMENTOS - 90h Obrigatória
111121 - ALIM0045 - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS I - 60h Obrigatória
111152 - ALIM0068 - ANÁLISE DE ALIMENTOS - 90h Obrigatória
111171 - ALIM0081 - BIOENGENHARIA DE ALIMENTOS I - 60h Obrigatória
105171 - MAT0096 - CÁLCULO NUMÉRICO I - 60h Obrigatória
CH Total: 420h.    
6º Período
Estrutura Curricular Natureza  
301011 - ADM0002 - INTRODUCAO A ADMINISTRACAO - 60h Obrigatória
111104 - ALIM0034 - OPERAÇÕES UNITÁRIAS PARA ENGENHARIA DE ALIMENTOS II - 90h Obrigatória
111122 - ALIM0046 - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS II - 60h Obrigatória
111139 - ALIM0063 - FUNDAMENTOS DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
111154 - ALIM0070 - LEGISLAÇÃO E HIGIENE DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
111172 - ALIM0082 - BIOENGENHARIA DE ALIMENTOS II - 60h Obrigatória
102263 - EQUI0119 - INSTRUMENTAÇÃO E CONTROLE DE PROCESSOS - 60h Obrigatória
CH Total: 450h.    
7º Período
Estrutura Curricular Natureza  
111102 - ALIM0032 - LABORATÓRIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
111107 - ALIM0037 - REFRIGERAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
111127 - ALIM0051 - TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS - 60h Obrigatória
111128 - ALIM0052 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS - 60h Obrigatória
111153 - ALIM0069 - CONTROLE DE QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
111181 - ALIM0084 - NUTRIÇÃO HUMANA - 60h Obrigatória
101201 - ENCIV0075 - RESISTÊNCIA DOS MATERIAIS - 60h Obrigatória
CH Total: 420h.    
8º Período
Estrutura Curricular Natureza  
111123 - ALIM0047 - EMBALAGENS PARA ALIMENTOS - 90h Obrigatória
111129 - ALIM0053 - TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS - 60h Obrigatória
111130 - ALIM0054 - TECNOLOGIA DE PESCADOS I - 60h Obrigatória
111151 - ALIM0067 - ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
111158 - ALIM0074 - TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
111159 - ALIM0075 - TRATAMENTO DE ÁGUA E RESÍDUOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
CH Total: 390h.    
9º Período
Estrutura Curricular Natureza  
111105 - ALIM0035 - PROJETOS E GESTÃO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
111191 - ALIM0086 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
CH Total: 120h.    
10º Período
Estrutura Curricular Natureza  
111201 - ALIM0087 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 240h Obrigatória
CH Total: 240h.    
Formação Complementar
Estrutura Curricular Natureza  
111108 - ALIM0038 - DESIDRATAÇÃO E SECAGEM DE ALIMENTOS - 60h Optativa
111110 - ALIM0040 - SIMULAÇÃO E PROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - 60h Optativa
111111 - ALIM0041 - TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA - 30h Optativa
111112 - ALIM0042 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 60h Optativa
111113 - ALIM0043 - PLANEJAMENTO E EXPERIMENTOS - 60h Optativa
111114 - ALIM0044 - OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS - 30h Optativa
111131 - ALIM0055 - TECNOLOGIA DE PESCADOS II - 60h Optativa
111132 - ALIM0056 - TECNOLOGIA DE CEREAIS E MASSA - 60h Optativa
111133 - ALIM0057 - TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS - 60h Optativa
111134 - ALIM0058 - TECNOLOGIA DE BEBIDAS E PRODUTOS FERMENTADOS - 60h Optativa
111135 - ALIM0059 - TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS - 60h Optativa
111136 - ALIM0060 - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 60h Optativa
111137 - ALIM0061 - TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL - 60h Optativa
111138 - ALIM0062 - TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 60h Optativa
111140 - ALIM0064 - TECNOLOGIA DE OVOS E DERIVADOS - 30h Optativa
111141 - ALIM0065 - TÓPICOS ESPECIAIS EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS - 60h Optativa
111142 - ALIM0066 - DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS - 60h Optativa
111157 - ALIM0073 - SEGURANÇA DE ALIMENTOS E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO - 60h Optativa
111160 - ALIM0076 - MARKETING E EMPREENDEDORISMO - 60h Optativa
111161 - ALIM0077 - ADITIVOS E COADJUVANTES - 30h Optativa
111162 - ALIM0078 - ENZIMAS NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - 60h Optativa
111163 - ALIM0079 - TÓPICOS ESPECIAIS EM CONTROLE DE QUALIDADE - 60h Optativa
111173 - ALIM0083 - TÓPICOS ESPECIAIS EM BIOENGENHARIA DE ALIMENTOS - 60h Optativa
111182 - ALIM0085 - TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO HUMANA - 60h Optativa
ALIM0088 - ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 60h Optativa
ALIM0089 - ATIVIDADES COMPLEMENTARES - 120h Optativa
ALIM0090 - ATIVIDADE DE EXTENSÃO INTEGRADORA DE FORMAÇÃO I - SEMAC - 15h Optativa
ALIM0091 - UFS-COMUNIDADE - 30h Optativa
ALIM0092 - UFS - COMUNIDADE - 60h Optativa
302257 - DIRE0139 - INSTITUICOES DO DIREITO - 60h Optativa
401355 - EDU0105 - LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - LIBRAS - 60h Optativa
102209 - EQUI0214 - TOPICOS ESPECIAIS EM OPERACOES UNITARIAS - 60h Optativa
407031 - FILO0018 - INTRODUCAO A FILOSOFIA - 60h Optativa
407083 - FILO0036 - INTRODUCAO A METODOLOGIA CIENTIFICA - 60h Optativa
404102 - LETR0063 - INGLES INSTRUMENTAL I - 60h Optativa
406211 - PSIC0063 - PSICOLOGIA GERAL - 60h Optativa
405041 - SOCIA0025 - SOCIOLOGIA I - 60h Optativa
CH Total: 2085h.    
 

Voltar

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2025 - UFRN v3.5.16_s.1 r-20310-b0d0e2e44f